Цель проекта – выработка механизмов и предложений, которые направлены на вывод предприятий общественного питания из теневого сектора, информирование предпринимателей о положениях налогового законодательства, а также законодательства о применении ККТ. Реализация проекта должна привести к созданию благоприятной конкурентной среды ведения бизнеса для добросовестных участников рынка.
Согласно закону, при оказании услуг общественного питания необходимо применять ККТ с выдачей кассового чека, содержащего обязательные реквизиты. При реализации проекта планируется не только сформировать у налогоплательщиков привычку применять ККТ и выдавать чеки, но и развить у покупателей навык всегда такие чеки требовать.
В качестве способа достижения этой цели проводятся контрольные мероприятия по выявлению нарушений законодательства о ККТ, а также профилактические меры, направленные на недопущение нарушений и побуждение налогоплательщиков к добровольному исполнению обязанностей.
Фото: ru.freepik.com