Выставка «Июнь 41-го. Начало трагедии» открылась в Красногорском филиале Музея Победы

24 июня 2024, понедельникПросмотров: 101
Выставка «Июнь 41-го. Начало трагедии» открылась в Красногорском филиале Музея Победы

Выставка, посвященная 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны, открылась в рамках проекта «Приближение. История в деталях». Представленные в Красногорском филиале Музея Победы экспонаты наглядно демонстрируют то, с чем шли захватчики на нашу страну, как проходили по ней, сметая все на своем пути и оставляя за собой разрушенные и сожженные города и села, уничтожая советский народ.

На выставке, в частности, представлены кинжал офицера штурмового отряда SA в ножнах образца 1933 г., осколочная противопехотная наступательная ручная граната, трость «Волховшток» с надписью «Wolchow», «Leningrad», «Sablino». Такие трости держали в руках фашисты, когда блокировали Ленинград. Увидят посетители филиала и фотографии фашистских зверств на оккупированных территориях в первые месяцы войны.  

Центральный экспонат выставки – советский плакат «Смерть фашисткой гадине!»,  вышедший из печати практически сразу после начала Великой Отечественной войны – к концу июня 1941 года. Автором этого произведения является Алексей Кокорекин.

Работа выставки продолжится до 5 июля.

12+

Фото: Красногорский филиал Музея Победы

Выставка «Июнь 41-го. Начало трагедии» открылась в Красногорском филиале Музея ПобедыВыставка «Июнь 41-го. Начало трагедии» открылась в Красногорском филиале Музея ПобедыВыставка «Июнь 41-го. Начало трагедии» открылась в Красногорском филиале Музея ПобедыВыставка «Июнь 41-го. Начало трагедии» открылась в Красногорском филиале Музея ПобедыВыставка «Июнь 41-го. Начало трагедии» открылась в Красногорском филиале Музея ПобедыВыставка «Июнь 41-го. Начало трагедии» открылась в Красногорском филиале Музея ПобедыВыставка «Июнь 41-го. Начало трагедии» открылась в Красногорском филиале Музея Победы
Читайте еще