Работы по благоустройству набережной Москвы-реки в Павшинской пойме выходят на финальную стадию

24 июня 2024, понедельникПросмотров: 672
Работы по благоустройству набережной Москвы-реки в Павшинской пойме выходят на финальную стадию

Глава городского округа Красногорск, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Владимирович Волков вместе с жителями проверили строительную готовность одного из знаковых объектов – благоустройство набережной Москвы-реки в Павшинской пойме, которое реализуется благодаря поддержке Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. 

Живописная набережная является одной из визитных карточек Красногорска. Там сейчас продолжается реализация проекта благоустройства. В ходе очередного этапа реконструкции предусмотрено строительство беговой дорожки, моста, оборудование зоны отдыха у воды, обустройство спуска к реке, монтаж   малых архитектурных форм, освещение и озеленение. Для очистки водоема на этом участке запланирована прокладка перепускной трубы и высадка растений.

Как убедился Глава округа, общая строительная готовность на объекте, где трудятся сейчас 12 человек и задействованы 2 единицы техники, составляет 83%. Сегодня там ведется устройство лестницы возле строящейся школы, отделочные работы моста через реку Банька и монтаж оснований под дорожно-тропиночную сеть и туалетного модуля.

«Общая готовность объекта превышает 80 процентов, и работы уже выходят на финальную стадию. Проектом предусмотрено обустройство беговой дорожки, моста через Баньку, зоны отдыха у воды и спуска к реке, установка малых архитектурных форм, новое освещение и озеленение территории. Важно, что новый этап преображения набережной станет продолжением тех преобразований, что были заложены более пяти лет назад, и эту излюбленную многими локацию сегодня можно по праву назвать изюминкой Красногорска», – отметил руководитель муниципалитета.

Во время обхода Дмитрий Владимирович Волков пообщался с жителями Павшинской поймы, поинтересовался их мнениями о ходе благоустройства и поделился планами дальнейшего развития Живописной набережной.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Работы по благоустройству набережной Москвы-реки в Павшинской пойме выходят на финальную стадиюРаботы по благоустройству набережной Москвы-реки в Павшинской пойме выходят на финальную стадиюРаботы по благоустройству набережной Москвы-реки в Павшинской пойме выходят на финальную стадию
Читайте еще